المكونات
- ٥٠٠ جرام موز
- كوب و نصف دقيق كامل أو خالي الجلوتين
- نصف معلقة صغيرة بيكينج صودا
- معلقة صغيرة بيكينج باودر
- ربع كوب لبن نباتي (أو ماء)
- ربع كوب زيت جوز الهند
- ربع كوب عسل أسود أو شراب المايبل أو دبس البلح
اختياري: ٢ كوب أوراق سبانخ
الطريقة
- يسخن الفرن لـ١٧٠ درجة
- تخلط المكونات الجافة أولا (الدقيق و بيكينج باودر و الصودا)
- يقطع الموز و يخلط في جهازالمطبخ مع السبانخ و اللبن و الزيت و العسل حتى يصبح خليط سميك
- يضاف مزيج الموز للمزيج الجاف
- يخلط جيداً
- يوضع الخليط في قالب الكيك و يخبز لنصف ساعة
للكب كيك، يقسم الخليط على ١٠-١٢ قالب و يخبز لمدة ٢٥-٢٨ دقيقة
إرسال تعليق
هنا